Как быстро протекает жизнь

Как быстро протекает жизнь…
Давай, дружище, соберись,
И пусть всё то, за что взялись,
Закончится, как надо.
Чтоб всё поднять своей рукой,
Не помешал никто другой
Душевный обрести покой,
Как лучшую награду.

Любовь не ведает границ,
Я пред тобой склоняюсь ниц,
Твой лик ловлю из сотни лиц
Как вечный символ счастья.
Любую гору сворочу,
Сделаю всё, что по плечу,
Я угодить тебе хочу
И разорвусь на части.

И вот свершилось наконец,
Какой я всё же молодец!
Тебя повёл я под венец,
К семейным добрым будням.
И жизнь тихонько потекла,
Словно молочная река,
Как в песне дивная строка,
Хоть быт порою труден.

Но как стремительно года
Судьбу меняют иногда,
Бывает хуже, вот беда,
И я тогда тоскую.
Сижу с поникшей головой,
Я потерял совсем покой:
Где ж тень любимой-дорогой?
Ищи теперь другую…

А эта быстрая река
Течёт-течёт издалека,
Её крутые берега
Видали счастье буден.
Я поплыву этой рекой,
Как по дороге столбовой,
Но не найти нигде покой
И прошлого не будет.


Рецензии