Ведут войну безумные слепцы

Ведут войну безумные слепцы
За дьявола воспринимая Бога
И ждёт народ тяжёлая дорога.
Не эту правду дали нам отцы!
Мы смотрим сквозь века и видим пламя:
На наши души сыпется огонь!
Уставший разум, заглушая вонь,
За правду поднимает знамя.
Не иссякает праведный поток
Кресты несущих на Голгофу,
Всех тех, кто видит катастрофу,
И сделал воздуха глоток.
Весь мир опять стоит на грани.
Безумцы снова правят бал.
Теперь война наш идеал,
А боги пусть гниют в бурьяне.


Рецензии