На дорогах времени

На дорогах времени
Бьёт судьба по стремени
И сжигает осень у реки костры.
Ты, моё сечение,
Страсть, любовь, влечение-
Милая прелестница колдовской игры.

Ты, моё затмение,
Свет и вдохновение,
Где туманы белые ночью у реки,
Спелая смоковница,
Друг, жена, любовница…
И святая грешница сплетням вопреки.

Ты, моё прощение,
Кара и отмщение
На дорогах времени роковой судьбы,
Вопреки всем праведным,
Купленным и правильным
Славу воспевающим идолам толпы.

Милая прелестница
Юных лет ровесница
И огонь, пылающий у тебя в крови,
Близкая, далёкая,
С мужем одинокая
И гореть нам выпало на костре любви.


Рецензии
Раньше не встретились две половинки, но все-таки нашли друг друга. Милое стихотворение, легко читается, хорошая рифма и тема.

Валентина Малышева 3   28.11.2022 17:17     Заявить о нарушении
Благодарю Валентина!
С уважением к Вам, В.Р.

Родин Владимир   09.12.2022 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.