Бессонниц горькое питьё

Параболой дневного света
Блуждаем мы – от снов до снов.
Полночный бред, лагуна эта,
Одна не знает лживых слов...©

;

Всю ночь луна плела свой кокон,
Встревожив звёздный шелкопряд.
Глазниц касаясь тёмных окон,
Бессонниц разливая яд.
И в час такой седая вечность
Отзывчива на шёпот уст.
Приобретая человечность,
Земную напуская грусть.
Словам простым готова верить –
Усталых путников дорог.
Не станет с ними лицемерить,
На каждый спустится порог.
В ночном плаще с подбоем млечным,
С ответом на земной вопрос.
В лицо ударит ветром встречным
Реки небесной дрогнет плёс.
Не переспросишь о насущном,
Свечи расплавлен жёлтый воск.
Заря разбуженная гулом
Утешит воспалённый мозг.
В часы фривольных откровений –
Кто утешать возьмётся нас?
Без предисловий, наставлений –
С земными вровень становясь.
... Заря украшенная розой,
Ещё сочится цвет её...
Располагала вечность прозой –
Бессонниц горькое питьё.


Рецензии