Хочу понять

Верхушки сосен вековых
Упёрлись в синь небесную,
Знать, в облаках нашли седых
Дум колею совместную.

Ведут неспешный диалог
Про вышнее, суетное,
Про дверь и призрачный порог
Из тленного в нетленное.

О вёснах сосны говорят
И пору сладко- летнюю,
Как с ветерком они шумят
Про радость многоцветную.

А облака про звёзд огни,
Про солнечные лучики
Рассказывают, как они
Находят к людям ключики,

Как греют их, и дарят Свет,
А в ночь любовью балуют,
Ждут от людей, что те в ответ,
Душ светлостью обрадуют...

В беседу влиться я хочу,
В рек мудрости течения…
Лесов молитвенность учу,
Познать чтоб высь нетления!

И восхищаюсь красотой
Птиц, бабочек и радуги,
Цветов, небесной синевой,
Как будто сцены падуги*!

Хочу понять я речь дождя,
С лугами слить дыхание,
В них Божью сущность находя,
Его обетование!

*В театрально-  декорационном искусстве падугами  называют полотнища ткани,    расположенные горизонтально над сценой и занавесом.


Рецензии