А Зима качается на еловых лапах...

А Зима качается на еловых лапах,
Стряхивая с острых игл,  белый, мягкий мех,
Как ищейка я иду на морозный запах,
И душою слушаю дней задорный смех.

Окна разрисованы серебристым инеем,
Средь свинцовых облаков вьётся ветерок,
На земле прочерчены трОпы, словно линии,
Линии пунктирные,  промелькнувших ног.

Слышится мелодия ледяного города,
Жители замёрзшие тело прячут в плед,
Фонари качаются и дрожат от холода,
В белое безмолвие проливая  свет.

Силуэты за окном, словно тени прошлого,
Заполняют комнаты, по стене ползут,
Улицы пустынные снегом запорошены,
И по этим улицам сны ЗимЫ плывут.

Тишина закована ледяными лАтами,
Тронешь, зазвенит она звоном хрусталя,
Спит, укрывшись серыми, зимними закатами,
Милая, усталая, вечная Земля.
2022 год.


Рецензии
Замечательное стихотворение , Алексей, интересное,
поэтичное, строки уводят в ледяную,зимнюю сказку.
Классно!

Счастья Вам, вдохновения и творческих успехов!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   26.11.2022 10:05     Заявить о нарушении
Настя, спасибо Вам огромное! Зима— благодатное время для написания стихов! Впрочем, как и все другие времена года! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   26.11.2022 11:32   Заявить о нарушении