Предзимний бал

Предзимний,   скромный,    тихий    бал
Великолепия    погоды,
Ведомой    "Кормчим"     сотни    лет:
В    терпенье,    ласке    и    заботе
Среди    тоски    златых    монет.

Опустошения,     разрухи...
/ Снежинок     Рой,   -   как     лёгок    он./ 
Работы      трудной      просят     руки, -
В    ответ,  -   Земли     протяжный     стон.

Земли,  -   протяжный,   слабый    стон. 

   P.S.  Сколько   же  человечество   будет   
           продолжать  насиловать  Землю:
           беспощадно и  безжалостно.

         Как   только,  "Она",  бедная,   нас   терпит?!!


Рецензии
Кормчий трудится, мы - рушим.

Очень Одинокая   25.11.2022 18:02     Заявить о нарушении
Людмила, Благодарю.

Михаил Савик   25.11.2022 18:04   Заявить о нарушении