За тебя никто твою дорогу не пройдёт

За тебя никто твою дорогу
Не пройдёт, стирая башмаки,
Добрых слов стяжая некрологу,
Не смахнёт завистников плевки.

По земле шагая каждодневно,
Невозможно ею утомить
Свои ноги, коль идёшь безгневно
С помыслами доброе творить.

Утомляет в том пути нажитый
Одиночества незваный гость,
Гвоздь неверия, в свой разум вбитый,
Зависть, страх, отчаянье и злость.

Лишь бы то, к чему ты так стремишься,
Не ушло невидимо назад,
И не кануло, к чему так мчишься, 
То, чего ты ждёшь и встретить рад.

Только бы не опустело сердце,
Не скукожилась душа твоя,
Чтоб любовью мог ты в стынь согреться,
Как от благодатного огня.

Не вини свой посох за ухабы
На пути, а небо за дожди:
Трудности тебе даются, дабы
Силы преумножить, чтоб дойти.

Только бы тебя не отторгали
Светлый день, ночь в звёздах, путь земной,
Чтоб дороги в жизни совпадали:
Предначертанная с выбранной тобой.
               


Рецензии