Без остатка..

Ноябрем на опавшую рыжесть крошится небо,
Словно сахарной пудрой усыпан осенний пирог...
В двух шагах до зимы между прошлым и будущим - небыль,
Погруженная в сон до весны и рождения в срок.
В этом боль расставаний и новых рассветов услада,
Новь белесых страниц в недописанных строках судьбы
И не нужно искать, ошибаясь в пути, виноватых,
Против шерсти ласкать этот мир и вставать на дыбы.
Вновь ажур заискрит на холодных стеклянных просторах,
Терракотовый свет растворится в гостиной на треть...
В тихом таяньи свеч на оконных мольбертах в узорах
Я позволю тебе без остатка меня рассмотреть.


Рецензии