ЧВК Вагнера

Мы знаем из кино; жестокость "Рэмбо",
Про "котиков морских" из США,
"Кричащие орлы"* - что боги неба...
Легенда эта вроде хороша.

Но воины в России явно круче -
Бесстрашные бойцы из ЧВК
Раз каждый выживать в аду обучен,
(Где жизнь - на нитке тоньше волоска).

С собой у них всегда по две гранаты,
Одну врагу, другая для себя
(Живыми не сдаются в плен солдаты)
Такая сила духа не зазря.

У каждого внутри есть крепкий стержень -
Отвага, сила воли, героизм!
И враг любой в бою будет повержен,
Настолько в них силён патриотизм.

В сердцах их православие и вера -
Фундамент, а он крепок - как скала!
Да и любовь к Отечеству - без меры,
Где честь и долг не просто так слова.

Пусть все их называют "музыканты"
Раз "Вагнер" - командира позывной
Не в музыке, а в драке их таланты
В бою там каждый воин - как герой.

Ведь первыми берут окопы вражьи,
Сметая, на пути своём врага
И делают настолько всё отважно,
Что враг бежит от русских ЧВК.

*- "Кричащие орлы" - воздушно-десантная дивизия США.


Рецензии
Тронул сюжет! Есть над чем подумать... Спасибо, Владимир!
Буду читать Вас дальше!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   12.12.2022 16:36     Заявить о нарушении
Верона, спасибо за доверие и добрую поддержку!
С душевным теплом, Владимир.

Владимир Уткин   12.12.2022 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.