Дальняя дорога

Дальняя дорога
Встречный ветерок
Под устал немного
На травушку прилёг

Травушка-муравушка
Как ты хороша
Травушка-муравушка
Обнимал тебя

Запашок душистый
Летняя пора
Травы не ершисты
Не холодна земля

Дай землица силы
Дальний путь пролёг
Чтоб дурман душистый
Собою не завлёк

Дальняя дорога
В милое село
Отдохнул немного
На сердце отлегло

Избы  неказисты
А в избАх светло
Люди не речисты
Но молчать легко

Красный Яр-деревня
Вот и берег мой
Зашумела речка
Прошлою тоской

Прошептала речка
Про мои года
И спросила речка
Я пропал куда

Где тебя носило
Обнимался с кем
Голову вскружило
От весёлых дней

Помолчу таинственно
Водички наберу
Я водичкой чистою
Уберу слезу

С речкой поделюсь я
Где плутал в степи
Травушка-муравушка
Встретилась в пути

Ветерочек свежий
Путь к тебе прервёт
Травушка же нежно
Запахом влечёт

Не поверит речка
Зашумит волной
Травушка не вечна
Ну да бог с тобой

Дальняя дорога
Встречный ветерок
Под устал немного
На травушку прилёг

Травушка-муравушка
Как ты хороша
Травушка-муравушка
Не забыть тебя


Ноябрь22г


Рецензии
Как мало на Руси осталось Кольцовых...

Леонид Якименко   07.12.2022 11:27     Заявить о нарушении