Под старою листвой

Меланхолическим таинственным ковчегом
Вдоль трассы тянутся лесные кружева.
Еще проглядывает свежая трава
В листве, припудренной недолгим, пробным снегом.
Смягчает шаг размокшая листва.

Печали, радости, события и лица
С листвой мешает уходящий год.
Готовя неминуемый уход,
Все, что случилось и еще случится,
Листвой присыпет, снегом заметет.

И я оставлю здесь свои невзгоды.
Поглубже спрячу их под жухлою листвой.
Пусть здесь хранятся долгою зимой
Под плачущим над ними небосводом.
Они из рук всеисцеляющей Природы
Взойдут веселой майскою травой.


Рецензии