Ноябрь уходит...

Ноябрь уходит, холод не по нраву!
А ведь он в этом сам и виноват!
Нагнал морозу! По какому праву?
По мне бы лучше б всё вернул назад!

Ноябрь уходит, с ветром и морозом,
Хотя ведь раньше был мороз сильней,
Прогноз погоды вечно под вопросом,
Не угадаешь, что придёт скорей.

Ноябрь уходит медленно, но верно,
И мы о нём забудем навсегда,
Ведь холод любим, только не чрезмерно,
Но стужу не полюбим никогда.

Ноябрь уходит, через год вернётся,
Чтоб осмотреть владения свои,
А что оставил? Темноту без солнца,
Мороз и снег, и в окнах фонари.


Рецензии