Свобода ветру... пять танка

свобода ветру
меж оголённых веток
тоской осенней
проходит холод до земли
сквозь ложе палых листьев...

     * * *

ах, память, память
как отстаёт от быстрых лет
за поворотом
дней переломных суеты
теряемся в потерях...

     * * *

ах, сколько страсти
в одном листочке клёна
слетая с ветки
столкнётся с ветром - от земли
поднимет обнадёжив...

     * * *

ворона ль ворон
в осенних сумерках гнетёт
час одиночества
и ветвь без жизни, без листвы
и близость ночи давит...

     * * *

тень снегопада
в день сумерками отошла
туманно... серо...
а настроенью всё одно
в субботний день ноябрьский...



Фото из интернета.


Рецензии
ночной снегопад
и фонарю досталась
пушистая шапка

Алексеев Виктор   25.11.2022 21:03     Заявить о нарушении
невидимка
чириканье синички
меж голых веток
-

Спасибо, Вик! Рада отклику!

Мила Малинина   28.11.2022 18:29   Заявить о нарушении