Мост над Проней

Мост над Проней, и бой у моста.
А над Проней алеет заря,
Словно кровь разлилася по небу,
Страшный бой за Михайлов идет!

И солдаты, совсем молодые,
Наш Михайлов хотят отстоять.
Незнакомый им город, но все же,
Этот город для них - вся страна!

Где-то матери ждут тех солдат,
Что полягут под Черной горою.
Мрачной птицей письмо прилетит:
 «Сын погиб при атаке героем!»

Мать заплачет, но знает она,
Не напрасно сын с жизней расстался!
За Отчизну, за Родину - мать,
Он погиб, словно в небо поднялся...

И сейчас мы хотим им сказать,
Тем солдатам, Михайлов наш спасшим:
«Помним вас, будем помнить всегда
Всех погибших за Родину нашу!»


Рецензии