Надо верить

Как много вас стучалось в мои двери,
Застенчивых, любых.
Но я, увы, давно уже не верю,
В наивных и простых.

Не верю тем, кто предлагал мне дружбу,
И тут же изменял.
Потом, увы, неоднократно душу,
На деньги променял.

В глаза мои смотрел, себя святым считая,
И подлость все растил.
И я, себя, безгрешным не считаю,
Но я им всем простил.

Простил предательства, случайное, однажды,
Всем тем, кто предавал.
Пускай сейчас меня услышит каждый,
Я вас в друзья не звал.

Но я живу, живу как все, и людям верю,
И снова в тишине.
Тем, кто стучит, я открываю двери,
И вы поверьте мне.

Зима пришла, и снова вечер серый,
И снег лежит во мгле.
Как трудно жить сейчас, сейчас без веры,
Страдая, на  Земле.


Рецензии