Покаяние

Я не слышал,не видел кустов
Говорящих,горящих,
Журавлей,в дымном золоте неба
Летящих,кричащих.
Видел-много дорог,никуда ни ведущих,
Под пеплом лежащих,
Да людей,ничего не хотящих,
Гулящих,пропащих...

Если пить и грустить,
Опустясь головою хмельною,
Может можно увидеть
Чего-то другое,иное?!
Только я не могу!Малокровен
И хмурятся брови.
Я с такими людьми не встаю
По серьезному вровень.

Я могу только втайне,преступно,
С собой лицемеря,
Описать и оплакать
Свою роковую потерю.
Сяду-стану писать со слезами,
Тетрадь замараю.
Будут вдовы рыдать,
Будут плакать-читать пол Китая.

И закрывшись от вас
Тяжеленною дверью-доскою,
Изведу я себя в самом деле
Смертельной тоскою.
По утру-все стихи изорву,
Исковеркаю к черту,
И пойду ухмыляться ментам,
И раскрашенным мордам.

Aлек Поэт
6 сентября.2019.


Рецензии