Эскимо

вы смеялись ,
               когда я бежал ,
на руках с ребёнком к подвалу ,
ваши рожи рвались в оскал ,
а я плёл ему сказку про маму ...

что она пошла далеко ,
за кристально чистой водицей ,
и ему принесёт эскимо ,
как волшебная фея ,
                царицей ...
он мне верил ..,
                а я рыдал ,
и был просто великий обманщик ,
на руках он тихонько спал ,
я дышал на замёрзший пальчик ...

25.11.22г.


Рецензии