Аномальный климат

                1
Ледяная канитель,
Задубевшая слюда.
Всё отрезала метель –
Ни туда и ни сюда.
Внешний мир от глаз укрыт,
Нет в нем тропок и путей.
Отчужденье предстоит
На десятки долгих дней.

Снеговая круговерть,
Маета и кутерьма.
Для природы сон и смерть
Принесла с собой зима.
Только мутное пятно
Различимо в вышине, –
Ну да это все равно
В нелюдимой белизне.

               2
От мороза-дубака
Нынче участь нелегка.
У кого кишка тонка –
Психанет наверняка.

Да, старается мороз!
Подтверждается прогноз.
Лишь не надо вешать нос,   
Раз терпенье – не вопрос.

В захолустном ноябре
Кружит вьюга во дворе.
Что ж, сидеть в своей норе,
Не участвуя в игре?

Нас не трогают пока,
Так беда невелика.
Хватит смачного плевка
На тупого плешака.

25 ноября 2022 


Рецензии