Профессор кислых щей!

Профессор кислых щей. Знаток!
Всё знает просто на отлично.
  Преподнесёт он всем урок
 И объяснит вам самолично.

Как правильно жить, чем восторгаться!
 Лечить свой недуг без врача!
Нельзя бездарным подчиняться!
  А быть под властью палача.

Не верьте тем, кто что-то знает!
Профессор Щей... Вам подсобит.
  Допустим. Он душой страдает
В провалах всех других винит.

Ох, сколько праведных учений...
Ему даровано судьбой!
Диагноз ставит без мучений.
И скажет: Кто всему виной.

Как не крути. Профессор знает.
Укажет, как вам правильно жить!
   При неудачах помогает.
   И этим надо дорожить.
         16.10.2022


Рецензии