Свет

За окном наступает зима,
Атакуя осенние дни.
Подступает вселенская тьма
И в груди сердце больно саднит.

В небе вижу мерцающий знак-
Звёзд сияние, месяц во тьме.
Забываю про ужас и мрак,
За окном - на другой стороне.

Я уже стала - света ловцом,
В каждом взгляде и в слове-привет.
Даже если сомкнется кольцом
Кали юга с течением лет,

Я ловить буду крошечный луч,
Поднимаясь над бездною вверх.
У земного раскола и круч
Этот свет сохраняя для всех.


Рецензии