Покой

Благодать — покой внутри себя,
Но не пустота, а наши чувства.
Выбор верный путь - твоя судьба,
Если не по сердцу, значит пусто.

Настоящий, внутренний покой,
Непривычен людям поначалу.
Мёртвый - если станет затяжной,
Не присущий жизни, идеалу.

Вроде не ко времени и ждёшь,
Что сейчас исчезнет, показалось.
Пробирает тело холод, дрожь,
Вызовет к себе, тревогу, жалость.

И не знаешь, как же с этим быть,
Дефицит, на что его потратить.
Не подскажет, как с ним дальше жить,
Тишины, в душе исчерпан трафик.

Оградит от звуков и помех,
Невесомым с пуха одеялом.
Не тревожит больше плачь и смех,
Не поддашься радости, печалям.

Полный не испытанный покой,
Нет в нём суеты, обид, запросов.
Очень страшен людям затяжной,
Без ответов, смысла и вопросов.

Вечною не будет благодать,
Но никто не ждёт её добавок.
Звон в ушах и хочется кричать,
Правит тишиной не Бог, а дьявол.

25.11.2022 г.              АС


Рецензии
Хорошо, когда человек обретает внутренний покой, чтобы остановиться, оглянуться, собраться с мыслями... Наверное, это необходимо каждому из нас в жизни, чтобы наметить какие-то планы на следующий отрезок пути и набраться сил для их осуществления. Но долго без движения находиться нельзя - застой - это вредно!
Спасибо за мудрую философию жизни!
С уважением - Нина Цурикова

Нина Цурикова   26.11.2022 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!

Александр Сауков   02.12.2022 17:15   Заявить о нарушении