Человечность

Теперь, когда близка к нам вечность,
Когда все мы почти что там,
Вдруг вспоминаем "человечность",
К собачкам, птичкам и котам.

А то, что где-то чей-то сын,
За веру русскую растерзан;
И он такой там не один...
И это, вам скажу, не "деза"...

Конечно, жалко и котов,
Они ведь тоже не виновны,
Что мир от праведных трудов,
Скатился в пропасть жизни томной.

И я скажу вам, господа,
Пора подумать в одночасье:
За каждый вздох--своя беда,
А за любовь--всем будет счастье!


Рецензии