Останьтесь тайной!

О, женщины! Вы первый луч рассвета,
вы редкий самородок рудника.
Конечно же, восьмое чудо света,
тепло весны, прохлада родника.

Без вас нет ни любви, ни продолженья рода!
Вам похвала, словно  косметика, нужна.
Порою вы изменчивы, как мода:
то шторм, то штиль, то «тигра», то княжна.

И, всё ж, останьтесь тайной для мужчины,
как детектив, непредсказуемы всегда.
И это будет вескою причиной
не надоесть супругу никогда.

И вот тогда, «неблагодарная скотина»,
среди забот и быта суеты,
и в праздники, и вовсе без причины,
признается, что любит, что желанна только Ты!

P.S. Рисунок российской художницы Татьяны Марковцевой.


Рецензии
Превосходно!

Алексей Тишуров   09.02.2023 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.