Сердцу

Соплями захлёбываюсь,
загоняя их в уголки сердца,
мне бы согреться,
но нет угла у сердца, оно не для премий и, бля, не для Нобеля...*
Посему, пишу от сердца отрывая откровения,
пытаюсь понять, что Жизнь - лишь мгновение...

25.11.2022.

© НиКто

* Альфред Бернхард Нобель (шведское Alfred Bernhard Nobel  21 октября 1833, Стокгольм, Шведско-норвежская уния — 10 декабря 1896, Сан-Ремо, Королевство Италия) — шведский химик, инженер, изобретатель, предприниматель и филантроп. Нобелю, известному как изобретатель динамита, также принадлежала компания Бофорс, которую он переориентировал от металлургии к химическому и пушечному производствам. Нобелю принадлежало 355 различных патентов, динамит же является самым известным. После прочтения преждевременного некролога, который осудил его за прибыль от продажи оружия, он завещал своё состояние, чтобы учредить Нобелевские премии, присуждаемые за наиболее важные достижения в физике, химии, медицине, литературе и за вклад в укрепление мира. Его имя сохранилось в современных компаниях, таких как Dynamit Nobel (английское) и AkzoNobel, которые являются потомками слияний с компаниями, основанными Нобелем.


Рецензии