Мигрень

А дни бегут быстрей,
И мысли тяжелей стали.
И солнца свет тусклей,
И неба синь теперь сталью

Вся обратилась и,
Собою заразив море,
С тоской в него глядит
И поливает мир болью.

А ночи холодней,
Пробравши до костей ветром
До дрожи,  всё сильней
Расшатывают мне нервы.

Под кожу проползла
И затаилась там осень.
Всю радость прогнала,
Грустить с ней до тепла просит.

В глазах туман один -
Закрыл собою все дали.
Рассыпались огни,
И с ними все мечты пали.

Стою среди теней,
Плывут над головой тучи.
С собой несут мигрень, -
Всю ночь будут меня мучить...

                25.11.2022


Рецензии