Осень школьная

С бирюзовыми глазами, 
В ярком платье из цветов,
Попрощалось лето с нами,
Нам аукнув из лесов
И вошла неторопливо,
В сарафане золотом,
Величаво и красиво,
Осень с желтеньким зонтом.
В косах - спелая пшеница,
А в руках несёт плоды,
И в глазах горят зарницы
Щедрости и доброты.
И осеннею порою
Каждый думает из нас,
Как тропинкой золотою
Пробежать в свой дружный класс.


Рецензии