Надежда

Мелко-мелко просеянной
взвесью снежной и колкой
на бездымные крыши
оседает зима.
И завьюжит – завеет
все дороги к посёлку,
безутешно притихшему
в занесённых холмах.
И стеречь мне без устали
зиму долгую-долгую
у окна незамёрзшего
дней коротких черёд.
Да полосочку узкую
от закатного полога
провожать тихим вечером,
вновь пока отомрёт
да забродит свободою,
да потянется к солнцу
первоцветом отважным
по России земля.
И начнет колобродить,
с ног пока не собьется, 
от веселия бражный
вешний ветер в полях.
И повеет нам вольницей.
Плечи выпрямит, сбросит
снежный полог на землю,
раздышась, русский лес.
Воскрешающей звонницей
разлетятся по просини
жаворонковы трели
от земли до небес.

А пока вязью снежною
накрывает посёлки.
Под бездымными крышами
жизнь течёт в полусне…
Караулить надежду мне
у окна занесённого,
чтоб росточка расслышать
первый стук по весне.


Рецензии
Сюжет для картины, осязаемо, поэтично, без сгущения красок. Новых удач Вам.

Михаил Кохнович 2   07.12.2022 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что стихи нашли отклик. И Вам творческих удач.

Инна Парусова   07.12.2022 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.