Старость пришла..

Как странно всё.. то дискомфорт, то радость -
Не управляемые нами чувства
Бесцветный натюрморт, а проще - старость
Не выразить предел её занудства!

Неужто жизни до конца терпеть старуху?
Пришла, расселась ушлою хозяйкой..
Найти бы на неё скорей проруху
И восвояси мне отправить негодяйку!

Где силы взять смириться с увяданьем?
Не только внешним, но и внутренним уродством
Ушли влеченья с неудавшимся свиданьем..
Покой и тишь в душе - в ответ господством!

Искать причину, чтоб дожить достойно!
Вот только с чем достоинство равнять?
Смириться без истерик, быть спокойной?
Без возражения удел такой принять?


Рецензии
Да уж, занудство наступает, как избежать и убежать от мыслей грустных?
Смиряясь жить, влачить существованье, пытаться в чём-то найти смысл и радость...

С теплом,

Галина Аверина-Борисова   24.12.2023 19:42     Заявить о нарушении