Трали-вали...

Был в лесу, всё во льду

                ***
Снег со льдом на скрипе слипся,
На поляне всё, как в гипсе,
В твёрдо-белом покрывале,
Трали-вали и так далее…

От травы – пучки соломы
Иногда вылазят скромно.
Смёрзлись ветви – хрупки стали
Трали-вали и так далее…

Наледь скомкала тропинки,
Настроению поминки,
Скользок шаг без спец-сандалий
Трали-вали и так далее…

Тишина. Хрустят лишь ветки.
Вместо птиц – с морозом спевки.
А другую песнь украли
Трали-вали и так далее…

Снег пушистый кинут позже
А сейчас его лишь мощи.
Как из мусора достали...
Вот такие дни настали.
Тили-тили-трали-вали.*

* кажется, из мультика “Карусель”


Рецензии