Бродная приглубь

«-Если тебя нет, то и меня нет…» «-Если Тебя нет, то и меня нет…» С.Козлов «Ёжик в тумане» «-Очнись, Яя же здесь!..»  фильм «Метод» (1 сезон)
Людьми проинтегрировать,
Но память болью поливает –
Привычка ведь манкировать
Рептилией в дома вползает.

Любить мы будем, что  в миру
Грехами прополощено,
То поклонимся дьяволу,
Ведь время переношено...

Не понимая, что же с нами,
Бредущие по цирку-кругу;
Присмаливаемся глазами
Мы, потерявшие друг друга.

Не тетивой отчаянья
Нам дьявола похоронить –
С людьми не получается
Без Бога дух свой укрепить.

Себя уже не повторим 
Стоянием предстательства –
Не убиваем, но казним
Мы близких за предательство!

Ведь днями пешеходными
Переплавлёнными телами
Духовно мы свободные,
Душевно заперты грехами.

Пролития ненастного
Дарованная Благодать –
Коль не находим мы другого,
То и себя нам не сыскать.

Нам душу б не похоронить,
Она обидами немеет –
Ведь видим мы себя в других,
Иные в нас себя узреют.

Не ощущаем коль другого,
То значит мир не познаём.
Не понимаем коль иного,
То значит попусту живём!

В перепитиях б не пропасть
Где тыл один для всех фронтов –
Поверхность сердца только страсть,
В глубинах точию любовь!

Теперь лишь только не искусно,
Изыскными искусствами –
На паузе все наши чувства
Когда-нибудь запустятся…

Выпытаваю душу телом,
Чтоб дух не слился супостатом,
Со скоростию угорелой
Наверх всплывают брюхом даты.
ЛОТ


Рецензии