Про утюг и рыбака

Мой сосед - рыбак от Бога,
Лучший на планете всей,
Если ловит - ловит много
Разных щук и карасей.
Он, ушицей пообедав,
Заглянул на полчаса
И по секрету мне поведал
Вот про эти чудеса:
-Он не пьёт, соседа палкой
Водку не заставишь пить-
Рассказал, что про рыбалку
Вещи стали говорить.
Чайник тихо среди ночи
Пробубнил на кухне вдруг:
"Знаю я, клюёт где очень",
Тему подхватил утюг.
Вещи спорили с азартом
Про насадку и крючки,
Иногда ругались матом -
Знают всё, не новички.
А стиральная  машина
Разговор свела к нулю:
"Там комар, пиявки, тина.
Я рыбалку не люблю".
Он ушёл. К соседу утром
Заглянул, он был один,
К утюгу прижался ухом
И советовался с ним
Про крючки, насадку, лодку,
Где клюёт, где клёва нет...
Он не пьёт, сосед мой, водку -
Значит мне не врал сосед.
А с рыбалки он под вечер
Притащил рыбИну вдруг -
Глаз с кулак, с тарелку печень -
Не соврал ему утюг...


Рецензии