Вциом утверждает, хотите верьте, а хотите нет!

С 14 по 20 ноября «ВЦИОМ-Спутник»  провёл виртуальный «всероссийский опрос» (*так они это чудо-чудесное называют). В нём  (во «всероссийском опросе» приняли участие 1,6 тыс. россиян в возрасте от 18 лет. (*то есть 0,0001% населения России). «Метод опроса – телефонное интервью по стратифицированной случайной выборке, извлеченной из полного списка сотовых телефонных номеров, задействованных на территории РФ. Данные взвешены по социально-демографическим параметрам. Предельная погрешность с вероятностью 95% не превышает 1%.»  (*Вот такую фантастически точную «методику» придумали «ученые мужи» из кремлёвского ВЦИОМа). Ну, и каковы же результаты этого «исследования» общественного мнения, точность которого «составляет не менее 95%»?
А итоги таковы. ВЦИОМ, опросив 1600 граждан, утверждает, что «Подавляющее большинство россиян – 78,7% – доверяют президенту России Владимиру Путину». . По данным ВЦИОМ, деятельность Путина на посту главы государства одобряют 75% россиян.  (* Надо понимать так:  Путину — человеку, доверяют 78,7% россиян, а вот Путину-президенту доверяют на 3,?% меньше людей).
Председателю правительства России Михаилу Мишустину, судя по опросу, доверяют 62%, его деятельность одобряют 52,8% опрошенных, а работу российского правительства – 49,1%. (*Возникает вопрос: А почему премьер Мишустин не расформирует своё правительство, которому доверяют менее половины граждан России? А?)
Также ВЦИОМ рассказал россиянам, за какую партию они бы проголосовали на выборах. если бы они состоялись в ближайшее воскресение. За «Единую Россию» готовы проголосовать 38,8%.  (*Такие цифры ВЦИОМ называл в сентябре 2021, но тогда ЦИК насчитал, что за ЕР отдали голоса 49% избирателей).
Вот что ВЦИОМ «утверждает», а вы, хотите верьте, а хотите нет!


Рецензии