Не спеши заполнять похоронку

Не спеши заполнять "похоронку",
Хоть и вижу я смерть наяву.
Мне бы съездить в родную сторонку,
Я, малёха ещё поживу.

Ведь живой я, ты зря хоронишь
Раньше времени верного друга.
Если варежкой веки закроешь,
Знай; тогда уж придётся туго.

Не увижу, пойдут как в атаку
На германца свежие роты.
Их погонят аж до рейстага,
Стяг взовьётся советской пехоты.

Обещание что дал, спасибо,
Буду в имени сына я жить.
Пусть растёт он здоровым, красивым,
Только нужно врага победить.

Приобнять бы милую маму,
Повидать дорогого отца...
Друг, ты вытащи девять граммов,
Отодвинь приближение конца.


Рецензии