твой мужчина

твой мужчина будет из песка,
не из камня, не из прочной стали.
твой мужчина будет свысока
осуждать привычные детали.

он, подобно ветру, так силен,
а еще хитрит, стучит в окно,
словно он не удовлетворен,
а еще - ему не все равно.

твой мужчина станет истерить,
а потом запросит быть покорной,
ради счастья хлам весь проглотить
и не ныть, как это было больно.

он, подобно шуму, убежден,
что не стоит ночью высыпаться,
слышать список дат, друзей, имен
и твоих духовных публикаций.

твой мужчина лучший, спору нет.
ты с ним забываешься и дышишь
дымом от табачных сигарет,
ядом, чем травились раньше мыши.

он, подобно жизни, без контроля,
бессценарный гид земных широт,
только с ним не видятся - ни море,
ни полночный летний небосвод.

Ретт Батлер


25.11.2022


Рецензии