***

На огородном проезде
Я первый раз увидел Бутырку
ходил по этапам,
Там где не ходила нога человека
Я видел, как молодых ребят крутили
И отправляли фирменный магазин
Где полно снега
И нет ни одной из известных витрин
С полкило товара
Отправляли на войны за честь
И за славу
Воин живёт всего-лишь три дня
Во время призыва, обеда, напалма
Остальное время воин лишь
Стоит в стороне
В серых истоптанных кедах
Эти цепи душили
Человека во мне
Серое небо на серой земле
Крыло всех московских людей
Не оставляя никого в сторон

Я видел на стенах солнце
Я протянул к солнцу руки
Хотел немного тепла
Вдруг рука тепла коснется,
На вечно холодной земле
Станет день немного лучше
Но паршивый мент,
Мою руку как гибкую ветку ломает
А я не ругаюсь, и мирно смиряюсь,
Не нужно мне лишних три грамма
В моих галифе


Рецензии