Седой

С трёх позиций сняты бойцы
Их в отдельный отряд свели,
Командиром назначен Седой -
Это был его позывной.
На ,,урале'' доставлен отряд
На передний грохочущий край.
Выгружались быстро бойцы,
В лесополосе все залегли.

Но заметил движение враг
И давай по машине стрелять.
Был повержен наш транспорт ,,Урал''-
Сдетонировал боезапас.
Потеряли провизию мы
Сутки здесь без питья и еды,
Но потерь удалось избежать,
А позицию надо менять.

Для чего нас сюда привезли,
Чтобы все мы тут полегли ?
Нет ни связи, ни еды, ни питья
Автомат есть, к нему три рожка,
А обстрелы идут каждый час,
Рисковать собой просто так
Не желает и наш командир -
Скрытно утром из леса ушли.

Трое суток блуждал отряд
Вызывая огонь на себя.
Хорошо если этим мы,
Вражьи точки раскрыть смогли.
Вёл уверенно нас Седой
Нет потерь и среди бойцов,
Все вернулись живыми назад
Командиру благодаря.

           25.11.2022 г.


Рецензии