Пышка часть 4

4

Письмо Рогалика

My dear, пишет Вам тот самый,
Который в Вас был так влюблён.
Я знаю, был тогда неправый,
И всё ж надеюсь, что – прощён.
Года летят неумолимо,
Виски покрыла седина,
Но носик весь в веснушках, милый,
Я вспоминаю иногда.

А, что ж не вспомнить мне былое,
Нам было вместе хорошо, –
Тоска занозой в сердце ноет,
Что время то от нас ушло.
Остались лишь воспоминанья, –
Душою с Вами я всегда.
Вот всплыло первое свиданье,
И стол массажный у окна.

Тогда неловко и стыдливо
Начало наших было чувств,
Но кровь неслась пчелой счастливой,
И был как мёд вкус Ваших уст.
Вы не забыли дождь, конечно,
Который лил как из ведра,
И как уйдя мы в лес поспешно,
Сушили вещи у костра?!

А на поляне загорали, –
Вы помните тот чудный день?
И землянику собирали
Не поднимаясь там с колен;
И так, ползя на четвереньках,
Как по цветочному ковру,
(Смеясь, вставать нам было лень как),
Валились в сочную траву.

И Вы, сорвав рукой травинку,
Мне щекотали ей лицо,
А я ловил, – вкус землянинки,
С дыханьем Вашим, – унисон.
Я помню, взгляд Ваш обнаружит
Пень, за поляною в лесу, –
Он долго нам потом послужит, –
Сейчас, наверно, он во мху.

Похулиганить было в сладость
В квартирах съёмных нам тогда, –
Вы находили в этом радость,
Шалунья милая моя.
Простите, что от Вас далече,
Я нахожусь в чужом краю.
Мне океан лишь душу лечит;
Пускай здесь рай, но я в аду.

И понял я, как заблуждался,
Ища любовь на стороне.
На Вас мир счастья оборвался, –
Мир, тот, что с Вами был во мне.
Я одинок душой и телом,
Лишь гребни волн мне тешат глаз.
Проститься время подоспело.
Люблю, good by, на веки, Ваш!
 Рогалик.


Рецензии