в другой

и брызжет кровь салютами с рябин,
в большой сугроб уткнулся носом трупик,
безуми-я, прошу, останови..
а после: засыпай.. хануриком- в маршрутке- ..

и гаснут фонари.. и город - осовел,
я Из дому на время- перееду-..
и тридцать лет -три года до победы
уже в другой какой-нибудь войне..

..и кто меня отыщет в полусне?
бездонны очи скомканных печалей -
представьте: у обёрток от конфет
есть смятые ладонями глаза, и..

и - ночь глядится в окна чернотой.
тебя не будет завтра или после-,
и показалось, жизнь на этом кончится,
но время проложает нудный ход..

и где я? : словно «чубрик» заводной,
бреду дорогой зимней меж деревьев,
и сосны заскрипят над головой..
и будто падает на плечи небо
своей огромной тучей снеговой


Рецензии