День из жизни домашнего кота

Глаз прищуренный открылся.
Ночь.
Темно.
Опять закрылся…

- Нет, я встану! Я хочу.
Потянусь и помурчу!
Вдруг хозяйка моя встанет?
Из шкафа мне корм достанет?

Вот тогда резвее лани
Побегу за ней в чулан я!
Приласкаюсь и потрусь…
Как тебя я бусь-бусь-бусь…

Ткнусь ей мордой в обе щеки
И спою, как в караоке!
А потом мы поиграем.
Лапкой шарик покатаем.
И завалимся опять
Два часочка полежать.

А потом «посмотрим осень»
Из окна…
И рука ее попросит,
Чтоб я сел ей на колени
и немного поурчал …

- Ой! Однажды был скандал!

Захотелось мне побегать,
По цветочкам поскакать.
Пробежался я по полкам
И давай листочки рвать!

Пять кашпо я опрокинул!
И листочки оборвал!
- Отчего ж я - нехороший?
Я ж красиво так скакал?!!

С горя я пошел покакать.
И потом опять поспать.
А потом опять покушать
И водички полакать.

Уходили все куда-то,
Приходили все опять…
Скучно что ли им со мною? -
Не хотят со мною спать!

Притащили много сумок.
И заполнили шкафы.
- Ну, хозяюшка, родная!
Спинку ты мне почеши!

А потом «смотрели ящик»,
Ели шумно за столом.
А потом читали книги
Вместе, сидя под окном.

А потом и я забылся…
Глаз открылся.
И закрылся.
Ночь...


Рецензии