ОТЕЦ

           Посвящаю своему ПАПЕ…


Отец, мой родненький, в словах,
Не объяснить весь ужас боли,
Он, в наших, мутных головах,
Капризом виделся, в неволе.

Высот твоих…  Их не понять,
Нам, ТЕМ, не голодом «воспетым»…
Нельзя краюху не обнять,
Кто жить сумел без края света…

… Ты помнишь ПАПА, как всегда,
Ты лез, из кожи, «убиенной»???
Чтоб детям, талая вода,
Казалась нитью, во вселенной.

Ты много смог… Через печаль,
Прощать вместилище событий,
В том и жила твоя печать,
Она лишь ветром добрым вытрет.

Ошибки наши, и просчет…
(Его, по молодости, смело,
Спиши… Сегодня, бухучет,
Колдует в душах неумело).

За нами - правда, ведь с тобой,
Детьми мы бегали… Ногами,
Спешили к Случаю… Тропой,
Топтали землю сапогами.

Кто наш отец? Пусть не герой,
Но мыслил в жизни справедливо,
Не стыдно мне, что я, порой,
Творил бессмертие, некрасиво.

… Отец мой стар, болеет ОН,
Я тоже болен безучастием,
Все слышу, нежность, с нею стон,
Тот глушит сердце «мерой счастья».

Ее порой не объяснить,
Отца блаженство - это вера,
Да, сгусток нервов, словно нить,
Проложит путь к иным пределам.

Пусть Ты, в ком доли нет, греха,
Не спрячешь неба, поневоле,
С тобой всегда я… Жизнь легка,
Как свет, и ветер в чистом поле……


23 - 25 ноября 2022 г.


Рецензии
А мой отец прожил пятьдесят три года только.
Но остался самым близким и родным

Раиса Ворфоломеева   06.12.2022 17:10     Заявить о нарушении
Ушёл отец, ушёл родимый
Приходит к нам он лишь во сне
И вспоминая дом родимый,
Грущу, отец, я по тебе...

Раиса Ворфоломеева   06.12.2022 17:13   Заявить о нарушении
Дорогая Рая!
Вам пришлось очень нелегко, без отца, как и без мамы жизнь во многом утрачивает собственный смысл, но жить - достаёте и без них...
Отец и мать - самое первое, чем встречает нас сама судьба...
Важно другое - добрая память о НИХ и любовь к их присутствию на этой земле...
Они дали Вам жить, Вы о них помните - что может стать более достойным отца и мамы???
С благодарностью к Вам...

Валерий Васильцов 2   06.12.2022 19:58   Заявить о нарушении