Осень

Дождя осеннее метание
Слышно ударами в стекло
И приглушается сознание
Погодой глушится оно

Красоты ярких одеяний
Теперь лежат лишь у стволов
Засыпалась земля  сиянием
Листвой усилив свой покров

И день становится короче
Маня пораньше лечь в кровать
А по утрам оковы ночи
Нас не желают отпускать

Чаек горячий меж ладошек
И теплый плед вокруг ступней
Огонь от свечки у окошка
Все манит в дом прийти скорей


Рецензии