Бомж

Белая пена
  Белое поле
     Белые перья

Золото храмов окутано серой
Паутиной безверия.
Черные лужи тонко окованы
Хрустальным кристаллом.
Стёртой подошвой  ломает его,
Бомж с перегаром.

Жёлтая занавесь
  Жёлтые звезды
     Жёлтые фары

В городе этом прожить все полвека
- Вот моя кара.
В городе этом искать вдохновение
- Вот моя миссия.
Диагноз поставлен: обострение
осени.
Скоро ремиссия.

Старые стены
  Старые связи
     Старый Оскол

Здесь колдуну, три века назад,
Загнали в грудь кол.
Осиновый кол корни пустил,
Созрела грибница,
Телами плодовыми, панельных домов,
Мрачно ветвится.

Панели бетона
  Панели шлюх
     Панели приборов

Бомж сатанело вспоминает юность:
Семь лет коридоров...
Двадцать второе или Четырнадцатое ГПТУ?
Что же он выбрал?
Путёвку в Афган
На "святую" войну!

Цинковый гроб
  Цинковый сплав
     Цинковый лом

Кто-то, когда-то,
Пустит город,
Этот, на слом.
Ядерный гриб...
Реновация...
Время...
Не всё ли равно!
***
Беззубый "афганец"
Безучастно ступил в собачье говно.

Собачие кучи
  Собачие суки
     Собачие свадьбы

Собачьи с бомжачьими мысли едины -
Чего бы пожрать бы!?
Человечьи глаза у бездомных собак,
У него жизнь собачья!
На ужин сегодняшний
В лесопосадке тушка кошачья.

Он долго и основательно копался в мусорной урне возле "Пятёрочки", той самой, котороя напротив храма на "Степном". Его беззубый рот что-то шептал. Он, наконец-то, извлёк из урны измочаленый окурок, бережно уложил его в карман изодранного пуховика, непонятного цвета... грязного цвета, повернулся к храму и перекрестился. Он перекрестился! Ты слышишь меня? Он всё ещё в Тебя верит!

23.11.2022
17:00-17:55
Мкр Степной


Рецензии