Счастье

Люди мечутся по свету,
Счастье ищут ночи - дни,
А оно-то совсем рядом,
Только руку протяни.
Эти поиски как шоу,
Как сюжеты из кино,
И, порой, того не знаешь,
Как же выглядит оно.
Для одних оно в зарплате,
В куске хлеба для других,
Иль в несчастье у соседа -
Знаем много мы таких.
Кто-то ищет его в браке,
В детях ищет иль работе,
Или в помощи другим -
Хоть с трудом, но их найдёте.
Бродит счастие по свету
И во все стучится двери,
Жаль, в несчастье верим сразу,
А вот в счастие не верим.
В прошлом нет его - картинки,
Нет и в будущем - мечты,
Счастье только в настоящем
В ощущении красоты.
Желтый лист крутится в танце
Или снег летит с небес -
Это счастия моменты
Без прдумки и чудес.
Не ищите, люди, счастья,
Жизни бег остановите,
Оглянитесь, удивитесь,
Счастье в дверь свою впустите.
Пусть войдет оно с любовью,
Пусть поселится у вас,
И его вы ощутите
Каждый день и каждый час.
Счастье в мире и покое,
Счастье в творчестве, в мечте
И в улыбке детской счастье,
И в обеде на плите!


Рецензии