Горизонт

Мне интересно быть, где не был никогда.
Увидеть семь чудес и новые открыть.
Мне интересен путь неведомо куда,
Машина, самолёт или на яхте плыть.

Мечтаю перейти за горизонт.
Он рядом, но его не обойти.
Он, как мираж, как музыка без нот.
Я знаю, выход есть, но как его найти?

Вращается земля. Я вместе с ней кручусь.
И горизонт, то близко, то далече.
Ни высоты, ни бездны не боюсь.
Все тяготы взвалю себе на плечи.

 Вернулся с кругосветного домой
 И горизонт остался за кормой.


Рецензии