Акростих рецепт блинца для московского молодца

Рецепт блинца - для Московского молодца:
Его я встречу у Садового кольца.
Целый стакан сметаны покупаю;
Ещё и стакан сахарного песка насыпаю;
Полкилограмма свежего творожка;
Три стакана молока;
Беру 2 стакана муки, 2 столовые ложки масла, 2 яйца,
Лишь чуточку соли - всё готово для блинца!
И замешиваю ТЕСТО следующим парадом:
Непременно одно сырое яйцо мне смешать с сахаром надо;
Целый стакан холодного молока залью в смесь эту
А после всыпаю муку, тщательно вымешивая при этом.
Далее тесто развожу остальным молоком
Лишь разогрелась сковорода, смажу её маслом притом.
Я блинчики буду ТОЛЬКО С ОДНОЙ СТОРОНЫ ВЫПЕКАТЬ.
Мне на поджаренную сторону блинчика нужно начинку возлагать
Одну столовую ложку начинки творожной
Сразу ложу на блинчик осторожно.
Конвертиком блинчик заверну умело -
Обмажу яичным белком последний загиб смело.
Выложу блинчики на сковороду разогретую,
Сковороду смазав маслом при этом.
Конечно, обжарю до образования румяной корочки со всех сторон:
Отменные блинчики - мОлодец покорён!...
Готовила начинку достаточно скоро:
Отличный творог протёрла через сито проворно
Мигом прибавила в него соль, желток яичный,
Одну столовую ложку растопленного масла отличного
Ловко всё перемешала...
Отмечу, что ни капли не устала!
Доволен мОлодец блиночками вкуснейшими,
Целует он меня, зовёт "милейшею"
А после пьём мы чай ценнейший!


Рецензии
Рецепты в стихах - это класс! Прекрасный акростих. Молодец должен после этого сделать предложение (если он еще не муж). Только не ЛОЖУ, а КЛАДУ!!!

Наталия Гучек   30.11.2022 08:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, всё верно!

Татьяна Теплинская   30.11.2022 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.