Путь к Богу

Как человек приходит к Богу,
К нему свой путь находит как?
Быть может, суетен вопрос мой,
Так, эфимерен, так, пустяк?
Кто мы? Зачем мы в самом деле?
Что мы есть в мире?
Что есть Бог?
Вопросов больше чем ответов,
Чтобы на них ответить мог.
Признать, что кто-то там,
Над нами, за нитки дёргая судеб
Не в силах мы порою сами,
В поту свой добывая хлеб.
Но каждой клеткой ощущаем,
Что что-то есть, что не понять:
Можно ли верить иль не верить,
Но сердце шепчет нам:"Принять!"
Оно ж чувствительней чем разум
И прозорливей, и мудрей,
Оно одно, всегда прощая,
Из нас всех делает людей.
Оно нас учит: "Берегите
Души божественный огонь,
Что нас несёт к чертогам Бога
Как самый быстроногий конь".
И мы полёт души крылатой
Как божий принимаем дар,
И жизнь всю о нём мечтаем,
Будь молод ты или же стар.
Дорогой Понтия Пилата,
Через страданья мы бредём,
Дорожка лунная все выше,
Всё выше, выше на подъём.
И где-то там, в чертогах дивных,
Найдем покой свой и уют.
Любой из нас приходит к Богу,
Туда, где души наши ждут.
Туда, где божью благодатью
Они, согреты и чисты,
На Землю нашу возвратятся
Затем, чтобы родился ты.
Чтоб в поисках дороги к Богу
Ты жизнь полную прожил,
Чтоб душу чистою оставив,
Ты круг земной свой совершил.


Рецензии