Ход времени

Ход времени обманчив иногда –
Бывает вспышкой праздничных салютов:
Нам кажутся мгновением года,
Летящие счастливые минуты.

Когда же боль сжигает изнутри,
Мгновенья превращаются в оковы:
Как вечности глаза, календари
В нас гасят веру свет увидеть снова.

Сложив крыло, безумно тратим жизнь,
Значенье придавая в ней пустому.
И принимаем часто миражи
За маяка лучи – дорогу к Дому.

…Ход времени обманчив иногда –
В мгновеньях и начало, и итоги.
Они не исчезают без следа –
Лишь дарят нам надежды и тревоги.

25 ноября 2022


Рецензии
Очень верно замечено и написано хорошо и душевно, без всяких новомодных выкрутасов!

Хуан Каро   06.12.2022 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо!

С уважением,

Алексей Хазанский   06.12.2022 11:02   Заявить о нарушении