Изобретателю велосипеда

Зачем изобретать велосипед?
Не надо, умоляю вас, не надо.
Как ни верти, но вас не ждёт награда,
Не восхитится вами белый свет.
Зачем изобретать велосипед?
Старанье ваше так и сгинет в туне,
Пусть в марте это будет иль в июне,
Вас не поймут и через сотню лет.
Зачем изобретать велосипед?
Зачем гусей дразнить, себе ж дороже,
На Дон Кихота, может, вы похожи,
Не навлекайте на себя вы бед.
Зачем изобретать велосипед?
Он был изобретен уже однажды,
А повторять дурное дело дважды,
Как сытым отправляться на обед.
Зачем изобретать велосипед?
Но есть на белом свете чудаки,
Что доводов таких не принимают
И свой велосипед изобретают!
Им, боже правый, помоги!
Они секрет какой-то, видно, знают,
Раз день и ночь сидят, изобретают.
Что им насмешки, вереницы бед?
Они ведь знают на вопрос ответ:
"Зачем изобретать велосипед"


Рецензии