Вспоминай

Если вдруг расстанемся с тобою
Я прошу, меня не забывай
Вспоминай весеннею порою
И душе отдушину давай

Вспоминай, как мы с тобой встречались
В годы нашей девственной поры
Как бродили вечерами и влюблялись
Как нас донимали комары

Вспоминай палатку, лес и горы
До утра ночные разговоры
И взаимные признания в любви
И природы-матушки дары.

Вспоминай, как лазили в горах
Ты порой кричала громко, ах!
Я тебя поддерживал слегка
но тебя манила высота.

Вспоминай, священный наш Байкал
Как я рыбку с успехом доставал
Ты смеялась, стоя на скале
И кричала: «Я хочу к тебе!»

А потом, уха  и разговоры
Смех, улыбки, небольшие вздоры.
Небо с россыпью камней
Я тебе дарил, что красивей

Если вдруг уйду и не вернусь
В душу не впускай тоску и грусть
Значит вместе нам идти не суждено
Но мы встретимся, я верю, всё равно

25 ноября 2022 года
Валерий Казаков


Рецензии